睡前的反思

我是一个十分容易被环境影响的人,面对自己的欲望自控能力极差的人。在刚刚工作的那段时间,是我做的最好的一段时间,每天早睡,早起,内心充实。后来就迷失了。晚安吧

周六整理房间看到我那一大堆没有看完的书,由衷的觉得浪费了好多时间,于是还是背起了书包,出去看书。与其忍住自己不去玩,还是改变一个适合学习的环境更容易。本来想看看有价值的,翻着我的android pad(感觉是我买过最有性价比的电子产品了)就翻到了一本好似街头文学的《硅谷禁文》。有一点印象好似是看过但内容以全无印象了。看看下载时间也似乎是13年左右,曾经我也下载了几百G的电子书。翻开看看,却发现恰好直击要害,刚好说中了我的问题。我想每一个碌碌无为的人都应该仔细读一读。

会想起年初计划,也想多更新更新自己的blog,然而居然都没有去实现,无法让内心充实的忙碌会让人内心饥渴,而如今有各种刺激人多巴胺的毒品一般的替代物。饥渴的内心都被毒品所填充,游戏,短视频毫无价值的信息如同垃圾食品一般填充时间带来的只有更进一步的饥渴与营养不良。当周围的人都疲于奔命,活着麻木埋头的时候,似乎也感染着我。

焦虑是安然入睡的最大障碍,信心是一切困难能被客服的内在基础。信仰就是化学焦虑为信心的“蠢”。

关于xu xc

已经工作了,有点懒,完了在写自我介绍吧
此条目发表在日誌分类目录,贴了标签。将固定链接加入收藏夹。